关于调整金华市宾虹高级中学新型冠状病毒
感染肺炎疫情防控工作领导小组的通知

日期:2022-02-12 14:33:28 来源:​市宾虹高级中学 浏览量:​
分享:
     

朗读

为进一步加强学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的组织领导,提高对校内新型传染病防治和应对突发公共卫生事件的能力,保障师生身体健康和生命安全,根据《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《传染病防治法》、《国务院突发公共卫生事件应急管理条例》和《学校卫生管理条例》的规定,经学校研究,决定调整金华市宾虹高级中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(简称:宾虹中学疫情防控工作领导小组),具体组成人员如下:

组长:邹劼、盛献红

副组长:林志琴、严利军

领导小组办公室设校办(统筹)

主任:章学辉(全校师生信息掌握、上级任务传达、宣传等)

副主任:方磊(学生信息)、戴贤斌(教师信息)

成员:校委会成员、医务室、年级组长、年级生活指导、全体班主任

具体工作要求:

落实疫情防控责任。建立“疫情防控线上工作群”,及时传达、落实上级各项工作任务。教师层面工作由校办具体负责。学生层面工作由教育处统筹,分年级落实,由年级组分管领导具体负责。

加强学校宣传舆情工作。引导广大师生科学认识、不信谣、不传谣,不在媒体上传播不实信息。学校要求校办、教育处、各年级组在寒假期间通过“微宾中”、“家校通”、家长微信群等多种渠道,主动向教职员工、学生及家长做好传染病防控基本常识和预防知识的宣传教育活动。

加强信息报送管理。要按照上级要求统一报送,不得擅自对外发布信息。建立完善疫情信息内部交流及通报机制,严格“日报告”、“零报告”制度,不得瞒报、漏报、迟报。

深入开展校园环境卫生。加强校园环境整治,开学前对学校教室、寝室等场所进行通风、消毒。在校园公共场所配备充足的洗手设施等,防止聚集性疫情在校园内发生。

做好寒假期间及开学后的防控工作。学校加强校园安全管理,谢绝未经允许访客进入、教职工(含家属)进校需测量体温并登记。对发热人员按防控要求执行。

开学后认真落实中小学生晨检和学生因病缺课登记、追踪制度,主动报告统计结果,确保学校传染病“早发现、早报告、早隔离、早治疗”

金华市宾虹高级中学

                                                                                              2022211日