• 当前位置:网站首页
  • >党建园地
  • 我市召开市属高校党建工作推进会

    日期:2022-06-01 14:20:21 来源:​直属机关党委 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

    为深入贯彻省委“红色根脉强基工程”,高质量落实市委“红动八婺、扛旗强基”行动要求,5月26日,我市在浙江横店影视职业学院召开市属高校党建工作推进会。金华职业技术学院等8所市属高校负责人和组织部长、宣传部长参加会议。市教育局党委副书记陈群到会并讲话。

    与会人员会前调研了浙江横店影视职业学院“全省高校党建工作标杆院系培育创建单位”建设情况,观摩了学校影视制作学院党总支“匠心育人”党建品牌成果,在录音实训室体验了学校思政教育品牌栏目“经典绝‘配’”;参观了学校影视美术展厅文创作品展,听取了乡村文化振兴共同富裕项目情况介绍;观看了学校师生共同创作的党史学习教育情景剧《北伐名将金佛庄》片段。

    会上,8所高校围绕党建工作开展情况、特色亮点、下一步工作设想和打算进行了交流发言。市教育局相关处室负责人结合上级会议、文件精神对推动高校党建工作提质创优作了重点部署。

    陈群充分肯定了去年以来各高校党建工作取得的成效,指出了存在的问题和短板,并就抓好当前及今后一段时间高校党建重点工作提出三点意见:一要提高政治站位,扎实推进高校党建工作整体跃升。各高校党委要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,深入实施“红动八婺、扛旗强基”行动,贯彻落实局党委“红色领航、立德树人”行动要求,以党的政治建设为统领,以全面实施“四个融合”行动、深化“抓院促系、整校建强”工程为重点,扎实推进党建工作提质创优。二要勇担育人使命,全面推进高校思想政治工作守正创新。思想政治工作是高校党建的灵魂工程,关系到党的事业的薪火相传,要进一步完善和优化思想政治工作体系,有力夯实铸魂育人实效,要进一步加强和规范党委理论学习中心组学习,切实提高学习质量和水平。三要强化扛旗意识,以高质量党建引领我市高等教育工作高质量发展。各高校要聚焦问题深入谋划,突出重点精准发力,强化责任狠抓落实,把党的领导贯穿办学治校全过程、覆盖教育教学各环节、融入人才培养各方面,努力擦亮金华高校党建金名片,为加快推进教育现代化,建设教育强市,打造浙江中西部教育中心提供坚强的政治保障和组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。