多措并举,护航中考成绩查询

日期:2022-06-28 09:02:35 来源:​市教育技术和信息中心 作者:​章伟静 浏览量:​
分享:
     

朗读

6月24日18:00,金华市2022年中考成绩查询服务正式面向社会开放。为全方位纵深推进数字化改革,不断拓宽中考成绩查询渠道,更好地服务广大中考考生和家长,今年的中考成绩查询服务提供了金华教育网、金华教育微信公众号、“双减”通、高中段学校统一网络平台等4种查询模式,全力护航中考成绩查询。



截至当日19时,教育网访问量达22万人次,“双减”通访问量达25万人次,单接口点击量达47万人次,最大访问量峰值达7200人次/分钟,整个查询过程中,各系统安全稳定、运行良好,确保万千考生及家长能够及时便捷地查询到成绩。

为了中考成绩查询更加方便快捷,广大师生更有获得感,市教育技术和信息中心向市大数据局申请了重保,成立了中考成绩查询保障组,提前优化平台,做好中考成绩查询的需求整理、前后端程序开发,查询时间段组织技术人员到现场技术保障,从拿到成绩数据到对外发布,仅花费了22分钟,顺利为全市6万名考生及时顺畅查询中考成绩保驾护航。