喜讯:我市选手在第四届省青教赛中斩获佳绩

日期:2022-06-29 14:39:49 来源:​金华市教育教学研究中心 浏览量:​
分享:
     

朗读

      6月26日,由省教育厅和省教育工会联合主办的第四届全省中小学青年教师教学竞赛圆满落幕。我市教育系统有1位老师荣获省特等奖,2位老师荣获省一等奖,2位老师荣获省二等奖。

      金华市外国语学校的卢佳玲老师获得中学英语组特等奖;青春中学的杜韵老师获得中学语文组一等奖,浦江三中的胡简文老师获得中学思政组一等奖,金华一中的陈蕾老师获得中学数学组二等奖,金师附小的金龙飞老师获得小学组二等奖。金华市选送的5位选手全部获奖。

      据悉,全省中小学青年教师教学竞赛是我省教育界规格最高的教学赛事之一,由浙江省教育厅和省教育工会主办,来自全省各地66位高手同台竞技,各展风采。比赛分小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组和中学思政组5个组别,分教学设计、模拟上课和课后说课三个环节,全方位考察参赛教师的综合素养。

      本次参加省赛的选手由金华市教育局与金华市教育工会联合选送。备赛中市教育教学研究中心各学科教研员有针对性地对选手们进行了专业指导,给予选手们很多宝贵意见和信心。