兰溪市中小学(幼儿园)校长园长专题研修班在浙江大学开班

日期:2022-07-29 09:54:16 来源:​兰溪市教育局 浏览量:​
分享:
     

朗读

7月25日,兰溪市中小学(幼儿园)校长园长专题研修班开班仪式在浙江大学(华家池校区)继续教育学院举行。兰溪市副市长单玲琳,兰溪市教育局党委书记、局长李益民,兰溪市教育局党委委员、副局长戴慧斌,兰溪市教育局相关科室、教师进修学校负责人参加开班仪式,浙江大学继续教育学院院长刘继荣应邀出席。

开班仪式上,刘继荣对学院的相关情况进行了介绍,并表示会全力做好服务保障工作,同时也希望借此契机,逐步扩大与兰溪中小学幼儿园的合作交流。

单玲琳作开班动员讲话。她指出,校长的思想决定着学校的发展,校长的决策决定了学校的前途命运。学校的发展,教师是基础,校长是关键。各位校长、园长,一是要认清形势,凝聚共识。珍惜本次学习机会,思想上再统一,认识上再提高,要把教师拧成一股绳,形成工作合力。二是要鼓足干劲,扛起责任。校长、园长要有情怀,把学校办得有特色,有文化,有口碑;校长园长要有能力,善于学习,善于钻研,苦练本领,不仅要熟悉教育教学,而且要精通业务,成为教育教学的一把好手,同时要加强修养,提升品格和自身人格魅力;校长园长还要有威信,工作中具备全局意识,坚持原则,以身作则,率先垂范,同时要心系师生,真心实意、尽心尽力,坚持不懈地为教师办实事、解难题。三是要审视自我,提升水准。校长园长要有坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,脚踏实地在发展中相互学习、相互借鉴,实现兰溪教育高质量发展;扛旗争先,在打造学在兰溪品牌的征途中洒满阳光,努力做学生的领路人。

李益民强调了学习纪律,并希望大家要有感恩的心,珍惜来之不易的学习机会,要用责任感、紧迫感和使命感来全面提升自己。同时要有安全意识,时刻约束自己。做到认真思考,认真撰写学习心得,让自己真正学有所成、学有所获。

本次兰溪市中小学(幼儿园)校长园长专题研修班为期5天,旨在通过专家报告、问题诊断、理论指导、现场教学观摩、案例分享、研讨交流等方式,助力校长园长们进一步优化办学特色、凝练办学思想、提升管理水平和办学能力,努力培养一批品德优、思路新、境界高、管理精、素质强的教育专家型队伍。