预防暑期溺水 确保生命安全

——浦江县开展暑期防溺水网络直播课活动

日期:2022-08-01 08:27:32 来源:​浦江县檀溪镇中心小学 作者:​金红霞 浏览量:​
分享:
     

朗读

暑期是容易发生溺水事件的高峰期。为切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力,严防溺水事故的发生,7月29日,浦江县教育局、浦江县红十字会联合浦江县檀溪镇人民政府、浦江县红十字会救援队、浦江县檀溪镇中心小学、浦江月牙湖旅游开发有限公司共同开展了“预防暑期溺水 确保生命安全”应急救护培训课。通过网络直播的方式宣传“防溺水”知识,全县中小学、幼儿园教职工和学生进行收看。

檀溪镇党委副书记、镇长黄鹏甫和浦江县教育局保安办陈团结老师相继作培训动员,强调了做好暑期防溺水工作的重要性。紧接着,檀溪中小的金红霞老师带领向阳花中队的孩子们共同演绎了中队活动课《珍爱生命 不做夏日孤“泳”者》。活动通过情景剧、三句半、AB牌答题、唱歌等形式,带领学生感受防溺水的重要性,巩固防溺水安全知识,增强学生、家长安全意识,提升学生的自救自护素质和能力。

随后,浦江县红十字应急救援队的陈栋辉、洪佳声、张新斌和洪民强四位救护员和檀溪中小的6位同学一起在月牙湖水域现场演示溺水救援演练。浙江省红十字一级应急救护师黄坚定、二级应急救护师陈巧珍老师和花桥中小的同学则是给大家演示创伤救护四项技术:先“止血”“包扎”,后“固定”“搬运”,才能将伤害减少到最小的程度。檀溪镇政府陈汉杰副镇长给大家演示了如何进行心肺复苏。

直播活动在“有奖问答”中圆满结束。学一种救护技能,多一份生命保障。“预防暑期溺水 确保生命安全”应急救护培训课干货满满,再一次让参与活动的小朋友和家长学习了防溺水安全知识。