市教育局暑期“双减”工作督查在行动⑮

日期:2022-08-10 10:15:32 来源:​金华市教育局行风监督组 浏览量:​
分享:
     

朗读

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,坚决落实省、市“双减”专班《关于切实做好2022年暑期校外培训治理工作的通知》的工作要求,8月9日上午,市教育局“双减”工作督查组会同金东区教育、行政执法人员到金东区所辖区域进行检查。




检查组重点检查有无存在开展学科类培训和各类隐形变异培训,有无明码标价、违规收费、违规广告,机构培训教材和从业人员是否合规,有无落实疫情防控措施和有无在职教师有偿补课等。

根据群众举报,检查组一行来到多湖街道广润翰城内的源泉教育。经查,该机构原是学科类培训机构,其办学许可证已于7月底被注销,现场没有学生。据举办者介绍,前些天由于学生消课,确有几名学生,现在已在转让空调和课桌椅等设施和设备。检查组对“双减”政策进行了宣传,要求不得进行违规办学。随后,检查组先后检查了义宸教育、英彩教育、科立教育以及东关附近的力行教育等原学科类已被注销的校外培训机构,上述机构均能按照规定执行,但有个别标识广告存在问题,要求立即整改。

为巩固前期校外培训治理工作成果,切实减轻学生假期负担,保障广大中小学生度过平安、愉快、有意义的假期,日前,教育部发文,要求各地教育行政部门要加强巡查,严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班。市教育局“双减”工作督查组表示,将坚决执行中央“双减”政策,会同相关部门,联合执法,对校外培训机构和教师有偿补课将加大督查力度,大力营造金华教育的风清气正氛围。