2022年磐安县教育系统后备干部培训班开班

日期:2022-08-05 17:00:28 来源:​磐安县教育局 作者:​朱芸芸 浏览量:​
分享:
     

朗读

2022年8月4日下午,磐安县教育系统后备干部培训班在伟业酒店开班。全县各中小学、幼儿园共59名青年后备干部参加。浙江师范大学法政学院副书记祝伟华,磐安县教育局党组副书记、副局长马晓华参加开班典礼。磐安县教育局教研室主任张兴波主持。

马晓华指出,本次培训旨在构建可持续发展的干部队伍,加快形成优秀青年干部勇担重任的良好局面。他希望每一位学员能转变思维,拥有更大的格局和智慧,深耕育人之路,细研学校管理,把组织的培养转化成干事的锐气和奋进的底气。

活动现场,浙江省教育行政干部培训中心博士、教授李更生作《新时代需要培育什么样的学校文化来立德树人——基于现代化2035的追问》讲座。讲座阐述了“什么是现代化文化,构建什么样的学校文化,怎样来构建现代化学校文化”等内容。

据悉,本次培训为期5天,将通过专题讲座、分享交流、小组讨论等方式,提升后备干部学习力、沟通力和组织力,为磐安教育的高质量发展积蓄更多的青春力量。