西瓜里的抗疫情

日期:2022-08-08 12:50:05 来源:​义乌市教育局 作者:​龚琴娟 胡玫瑰 浏览量:​
分享:
     

朗读

连日来,义乌师生在用各种方式为疫情防控贡献力量。

义乌市上溪小学教师吴璐华和就读于义亭中学的侄子吴越以西瓜为媒,将125公斤西瓜送到上溪高速路口的工作人员手中,表达对防疫工作人员的敬意与支持。

这些西瓜是吴璐华的爸爸吴璀成种的。自“8.2”疫情发生以来,无数防疫人员战高温抗疫情的场景深深打动着吴璐华。当她提出给防疫人员送西瓜的想法后,吴璀成毫不犹豫地答应了。吴越听说后,也想为抗疫一线的工作人员献上一份力量,主动负责采摘西瓜。他们希望亲手摘种的西瓜能为防疫人员带去一份清凉。



义乌市城镇职校烹饪专业的王苹老师带领金功明、舒锦阳和毛杨涛3位学生,花了将近8个小时准备材料、构思作品、创作实物,在西瓜上勾勒抗疫画面,镌刻“疫情防控 人人有责”“致敬逆行者 义乌加油”等字样,向抗疫英雄致敬,为“逆行者”加油。