网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>党建园地>>党建园地
 
强化“窗口”意识 彰显教育担当——市教育局机关党支部开展5月份主题党日暨“政治生日”活动

发布日期: 2020-05-28 17:28 信息来源:金华教育局 作者:


 

强化“窗口”意识 彰显教育担当

 

——市教育局机关党支部开展5月份主题党日暨“政治生日”活动

 

 

525日,市教育局机关党支部以“强化‘窗口’意识  彰显教育担当”为主题,开展5月份主题党日暨“政治生日”活动,进一步学习习近平总书记到浙江考察时的讲话精神,围绕“重要窗口”建设开展讨论,强化党员“窗口”意识和担当作为。局机关支部全体党员和上挂党员参加活动。

会上,组织学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、省委关于贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的实施意见解读、市委组织部《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》、市纪委关于“清风五号”行动发现的4起典型问题的通报,2名同志围绕“重要窗口”建设进行交流发言。

此次主题党日的一大特色是为在15月入党的党员同志送上“政治生日”贺卡和《平语近人——习近平总书记用典 》;全体过“政治生日”,党员重温入党誓词。

市教育局党委书记、局长楼伟民以普通党员身份参加了党支部活动,对本次活动给予了充分肯定,认为主题鲜明、准备充分、内容丰富、成效明显。楼伟民强调,教育系统每名党员一要强化“窗口”意识。单项工作争第一,综合工作拼前三,确保各项工作走前列。二要强化担当作为。扎实开展对标比拼活动,加快补齐工作短板,重视教育工作改革创新,每名干部都要强化担当精神。三要强化正风肃纪。加强自身建设,做到自身正、自身净、自身硬,加强日常管理,及时掌握干部思想工作状况,从小事入手,多说多提醒,对学习、工作、生活中出现的不良苗头,要及时教育引导,确保整个教育系统都紧起来、严起来、好起来。

 

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司