网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

北山下一场特殊的授旗仪式

文明志愿队 有你 有我 有爱

发布日期: 2018-09-12 17:32 信息来源:金华市第一中等职业学校 作者:宋炳荣 叶走霄


  近日,以“为文明助力,携梦想远行”的金华市第一中等职业学校开学典礼上,一场特殊的“文明志愿队”成立授旗仪式引起了全体师生及媒体的关注。台上、台下师生遥相呼应,场景庄重而悠然。

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”秋风送爽的九月,金华北山下,一群追风少年,身着统一服装,高举旗帜,以宣言为誓,“文明”是他们至高无上的目标。

  张建林校长在致辞中说,文明城市是需要具有高度文明的市民来支撑的,文明不仅仅是外在言行的表现,更是一个内在的体现;对于文明行为,需要赋予新的时代内涵,用社会主义核心价值体系武装自己;说文明话以“诚”为尺,做文明事以“法”为度,这也印证了校训“信义笃志、敦学砺能”的“双龙文化”内核,从自身做起,从小事做起,我们在胸怀大志的同时,更要着眼于小事情,从“扫一屋”做起,方能“扫天下”。

  “奉献、友爱、互助、进步”是新时代志愿者精神,志愿者精神是提升自我与服务社会的统一。副校长吴文军说:“接下来,文明志愿队将行动起来,参与到五水共治、垃圾分类等文明督导活动中去,为创建文明城市助力,争做文明友善、温暖向上的新时代青年,为社会发展奉献青春智慧和力量,用责任和担当奏响文明之歌。”

  据悉,暑假中,金华第一职校全体教师响应市委市政府全力争创全国文明城市,积极投身到文明志愿队的行列,加入市级志愿汇,参与交通疏导、文明礼让、志愿服务等活动,为我市创建全国文明城市带头助力。新学期伊始,该校文明志愿队的成立,更标志着将“创文”精神和社会主义核心价值观贯彻到底的决心。

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司