网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

加快教育现代化 全面振兴金华教育

金华市委市政府致全市教师和教育工作者的慰问信

发布日期: 2019-09-11 08:51 信息来源:金华市教育局 作者:


  


  全市人民教师和教育工作者:

  春华秋实,书香满窗。值此第35个教师节来临之际,中共金华市委、金华市人民政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为金华教育事业作出重要贡献的全体离退休教师致以诚挚的问候!向关心支持金华教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。市委、市政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断增加教育投入,深入推进教育改革,教育普及水平不断提高,教育发展更趋均衡,教育公平不断扩大,基础教育质量持续提升,高等教育取得新发展。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献。市委、市政府感谢你们,全市人民感谢你们!

  金华振兴,系于教育。当前,金华正处在建设现代化都市区、打造全省高质量发展重要增长极的关键时期,要实现市委、市政府的战略决策,关键靠人才,基础在教育。全市各级党委、政府要坚定不移地实施教育优先发展战略,勇于创新、提升质量、促进公平、增强活力,办好人民满意教育,打响“学在金华”品牌。社会各界要继续关心教育、支持教育,一如既往地为教育、为教师办实事、做好事、解难事,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

  教育大计,教师为本。全市各级各有关部门要加强教师队伍建设,努力为广大教师搭建实现价值、施展才华的舞台和专业成长的发展平台。同时,希望广大教师和教育工作者谨记使命,崇德修身,带头践行社会主义核心价值观,不断强化终身学习的理念,用好课堂讲坛,用好校园阵地,以精湛的业务能力和扎实的学术造诣开启学生的智慧之门,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为提高全市教育现代化水平,全面振兴金华教育作出新的更大贡献。

  最后,衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

  

                                                                                                             中共金华市委   金华市人民政府

                                                                                                                       2019年9月5日





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司