网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
尹学群市长在市教育局调研时强调:重振教育雄风 打造浙中西部教育中心

发布日期: 2020-03-26 08:19 信息来源:金华市教育局 作者:


  3月25日,市委副书记、市长尹学群到市教育局调研教育工作。市教育局党委书记、局长楼伟民汇报了2019年教育工作、“对标比拼勇赶超”活动、疫情防控及开学准备情况。尹学群充分肯定了2019年金华教育工作。他指出,去年以来特别是全市教育大会以来,全市上下大抓教育的氛围正在形成,对标比拼成效明显,教育事业得到较快发展,金华教育战线取得的成绩有目共睹。

 

  尹学群强调,要紧紧围绕“全面振兴金华教育”总目标,深入开展“对标比拼勇赶超”活动,全面动起来、全员跑起来、全力拼起来,重振教育雄风,打造浙中西部教育中心。一要重振教育雄风。重振金华教育品牌,打造浙中西部教育中心,是金华教育的长期目标,也是全市人民的迫切需要。实现这一目标,是整个教育系统的共同责任。要明确工作目标,争取用3年左右时间重回全省“第一方阵”;要督促各县(市、区)党委政府落实好教育大会各项任务,超常规的支持教育、关心教育;要在名校长培养、名师队伍建设、教育质量提升等方面有新突破。二要深入开展“对标比拼勇赶超”活动。比拼目标要保持不变,今年的任务要进一步明确。尽早研究具体工作内容,确保年终取得好成绩。传导比拼压力,在教育系统内部营造“人人讲对标、个个来晒拼、全员勇赶超”的全员对标氛围,共同凝聚起“重振教育雄风”的信心和决心。三要做好疫情防控和开学准备。学校疫情防控越严越好,绝对不能出事情。在开学安排上执行好省教育厅的相关要求。要全面推广应用“入学码”,首批用户即将完成14天动态申报,要尽快核验,尽快发放入学“蓝码”。要做好防疫物资保障,市教育局牵头摸清全市学校开学所需的物资底数,由防疫指挥部统筹协调保障。要做好校内管控,严防输入性风险,守住校园“小门”。

  副市长陶叶萍,市政府秘书长楼东江,市政府副秘书长、办公室主任施文臻,市政府副秘书长叶顺清参加调研。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司