网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
昨日,磐安县3000余名初(高)三学生回归校园

发布日期: 2020-04-14 20:17 信息来源:磐安县教育局 作者:羊冬飞


  4月13日,宁静许久的校园又热闹起来了。昨日,磐安县3000余名初三、高三学生返校复课。

  各校报到现场,学生按照通知分批有序报到,在教师的指挥下,按照“等候区排队→入学通道→测温区(低于37.3℃)→进入校园”流程,各中小学做细做实“健康码+测温”“入学码+测温”核验,严格落实入校健康状况审查,确保每一位回归校园的学生健康状况良好。交警大队工作人员到场维持秩序,驻校助学健康指导员指导开学工作,关注体温异常师生,大家分工明确,现场井然有序。

  磐安县教育局党组书记、局长陈林海到磐安中学、磐安二中、职教中心、实验初中、安文初中等校进行现场指导,详细了解开学工作,要求各校一手抓疫情防控、一手抓教育教学,凝聚起抗击疫情的磅礴力量,织密织牢学校疫情防控防线。

  在这个不同寻常的开学季,各校结合全民战“疫”的背景,纷纷开展新冠肺炎疫情防控知识教育,指导学生正确佩戴口罩、讲解“七步洗手法”、学习学校各项防疫应急处置流程、了解抗疫英雄事迹……

  磐安中学、实验初中、安文初中、尚湖初中等校立即开展复学检测,科学评估分析线上教育教学质量,准确定位复学后的新起点,实现线上线下教学科学对接;磐安二中进行首考成绩分析,线上表彰“精英奖”“单科优秀奖”等优秀学子,激发学生迎接7月高考的学习热情;实验初中、方前中心校组织开展心理健康调适教育,全面了解学生心理状况。各校的学科课堂教育教学紧锣密鼓地开展,让学生尽快适应校园学习生活。

  教育连着千家万户,做好教育系统疫情防控尤为重要。为做好复学复课工作,各校在前期对校园环境进行全面消杀,并组织开展开学疫情防控模拟演练,开学当日通过开学第一课组织开展“疫情防控期间学生一日常规”“学校疫情防控一日流程”“学校疫情防控应急预案”等内容学习,并结合观看思政视频课《天使,我想问问你》,开展爱国主义教育。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司