网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
2020年金华市教育信息通讯员培训活动在浦江举行

发布日期: 2020-06-22 08:09 信息来源:金华市教育技术和信息中心 浦江县龙峰国际学校 作者:葛灵光 吴英英


  6月19日上午,在美丽的浦江县新光村,几位穿着古装的模特们拿着道具摆出各种造型,百余名教育系统老师们用相机不停拍摄着,指导老师——浦江县职技校戴明光则在边上,就取景、构图、打光等给予建议和演示。老师们将最得意作品上交给戴老师。下午,戴明光结合学员们的摄影作品,进行了《摄影基础理论与作品点评》讲座。

  这是2020年金华市教育信息通讯员培训的一个环节。该培训18-19号在浦江举行,金华市教育局办公室副主任雷晓蕾、教育技术和信息中心主任沈才有,浦江县教育局党委委员张立等出席开班仪式,全市教育系统100余名通讯员参加培训。

  会上,沈才有宣读2019年度金华市教育信息工作先进集体和先进个人名单。

  雷晓蕾讲话,她肯定了浦江县的信息报道工作,通过大量亲身事例向大家阐述:做信息宣传工作不仅要强化信息采编和写作能力,要有百折不挠的精神,更要加强对舆情的敏感性和应对能力。

  “要想提高投稿命中率,选刊要有针对性,要选适合的刊物;格式要规范,注意新闻六要素。”金华晚报社人文教育部副主任戴蔚成说。他的讲座《如何增强校园新闻投稿命中率》为一线通讯员提供不少实用方法。他还通过大量的摄影作品,向大家介绍了新闻摄影的技巧,要抓本质、抓矛盾、抓极端、抓悬念。

  浦江县教育技术中心金水英老师用一堂《宣传队伍建设与管理》讲座,阐述了浦江宣传环境的现状,分析了优势和不足。她以名师飞课团队为例,从人员、活动、沟通等方面讲解了宣传队伍建设的重点。针对宣传队伍管理,她从目标管理、制度管理、情感管理、绩效管理四方面进行了详细介绍。

  “我觉得此次培训真正实现了理论学习与实践活动相结合,对通讯员写好新闻稿件,拍好新闻照片,提升教育信息发稿量,具有积极指导意义,为开创全媒体时代下金华教育宣传工作新局面打下了良好的基础。 ”一位参训者说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司