网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
首期认捐3000万,义乌市赤岸镇成立教育基金会

发布日期: 2020-07-03 15:58 信息来源:义乌市教育局 作者:陈全


  近日,义乌市赤岸镇教育基金会成立,首期认捐金额超3000万元,将为赤岸镇教育事业提供每年140余万元的资金支持。此次与会人员有赤岸镇乡贤代表、赤岸镇相关领导及各学校校长。会议由赤岸镇党委委员朱健主持。

  地处义乌西南部的赤岸镇,是个具有2000多年悠久历史的文明古镇,山清水秀,人杰地灵,先后走出了朱丹溪、冯雪峰、冯泽芳等名人志士。然而近年来,由于地处偏远,教育事业逐渐落后。为了提高赤岸镇教育水平,加强赤岸镇教师队伍的建设,增加赤岸学子的自信心和学习动力,赤岸镇教育基金会应运而生。会议审议通过了《赤岸镇教育基金会章程》《赤岸镇教育基金实施细则》《赤岸镇教育基金会财务管理制度》等各项基金会相关文件,以及基金会理事会理事长、副理事长、理事、秘书处人员名单。

  乡贤代表对此次赤岸镇教育基金会的成立予以了充分肯定,同时也表达了各自对于捐资助学的决心和对于赤岸教育事业未来发展的信心。

  理事会理事长冯小义先生充分肯定了教育在人的全面发展中的作用,教育既可以让一个人明理,也可以让一个国家兴旺。同时,他也表达了支持赤岸镇教育事业发展的决心和信心。

  赤岸镇党委书记刘洪强代表赤岸镇党委、政府对教育基金会的成立表示祝贺,向长期关心赤岸教育发展的乡贤表示感谢。基金会成立,是起点,不是终点,赤岸镇政府热切期待社会各界朋友继续关心支持基金会工作,使基金会不断发展壮大。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司