网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
期末“乐考”花样多

发布日期: 2020-07-03 09:28 信息来源:婺城区教育局 作者:季卫春


期末了!“乐考”来袭

这是低年级的“小豆包”们最喜爱的期末考试啦

乐在其中,学以致用

考试都成为了一种期待

 

  金师附小:打响“防疫保卫战”

  显微镜下识病毒、实验室内斗病毒、强身健体抗病毒,金师附小一年级将“防疫”知识融入到乐考中,孩子们化身为健康卫士,开始进行大搜捕,在过关中完成了看拼音写词语、积累背诵、口算等学科乐考,小朋友意犹未尽,虽然在校时间比往常少了一半,可该学的、该会的,一样都没落下。

  虹路小学:彩虹少年乐考嘉年华

  “给孩子一个喜欢上学的理由”,让孩子“在学中玩,在玩中学”,手持一份通关卡,虹小一二年级孩子们在乐考场遨游。难度适中的通关项目,能够很好地考查孩子们这一学期以来对知识的掌握情况。孩子们在学习中体验了快乐,在评价中得到了成长!

  北苑小学:畅游有趣的“梦想乐园”

  “妈妈您看,这是我今天参加梦想剧场的乐考成绩,三颗星哦,怎么样,厉害吧?”放学时的校门口熙熙攘攘,小陈同学正自豪地向妈妈展示着自己刚顺利通关的“梦想乐园”闯关卡。北苑小学本次期末乐考以“多元展示 梦想启航”为主题,秉承学校多元智能评价的体系,增加了新的乐考科目,将音体美学科以轻松有趣的考核方式纳入了乐考评价中。

  乾西小学:模块游考

  “哇,你做的棒棒糖真好看呀!”“你的也不错哦!”乾西小学乐考现场充满惊喜,孩子们体验棒棒糖的各种形态带来的美感,寓教于乐,感受造型带来的乐趣。本次乐考采用模块游考的方式,以 “乾小的一天”、“树叶宝宝找妈妈”、“好看的棒棒糖”、“蹦蹦跳”等形式,检验了学生语、数、科、音、体、美等方面的能力,增强了过程体验和活动体验。

  白龙桥小学:寓学于乐 寓教于乐 寓考于乐

  “语文趣识读写、数学百变魔趣、音乐歌唱童趣、美术玩趣创造、科学趣味测验、体育动感锻炼”各类考项趣味十足,白龙桥小学教室里充满了欢声笑语,孩子们过五关,斩六将,一步一步通过关卡敲响了胜利之锣。看到老师打上的满满的五角星,心里充满了喜悦。

  荣光国际学校:冒险闯关嗨翻天

  小手熟练地将被子抖开、铺平、折叠,一折、两折、三折,动作流畅,一气呵成将被子叠的方方正正……这是荣光国际学校的孩子的乐考项目之一。此外,学生在数独、画画、写字、音乐、跳绳等闯关中英勇奋进,冲过层层关卡获得胜利的旗帜,体验成功的快乐,收获满满的成就感。

  华电小学:闯关花样多 乐考趣无穷

  “快看!我在这一关获得了5朵太阳花!”“我是勤思魔术师!我获得了5颗星呢!”华电小学一年级的孩子们手中拿着精美的闯关单,正和同伴们分享自己的闯关成果。采用闯关的形式,语文、数学知识考出了花样,孩子们过五关斩六将,努力摘取胜利的果实,乐趣无穷。

  求是学校:面朝“画海”迎接盛夏

  “吾家洗砚池头树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”求是学校的小朋友们用水彩笔和宣纸,创造出一幅幅充满想象力和创造力的作品,成了这个夏天一道亮丽的风景。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司