网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 

强化校园安全意识 筑牢校园安全防线

磐安县开展校园安全管理骨干培训

发布日期: 2020-07-31 10:39 信息来源:磐安县教育局 作者:应良伟


  7月23日至25日,由浙师大继续教育学院承办的磐安县教育局校园安全管理骨干培训在磐安举行,来自全县各校的安全管理骨干50余人齐聚一堂,聆听专业的校园安全领域专家的指导。

  为期三天的培训安排合理,内容丰富,操作性强。金华市消防救援支队防火监督科方正兴科长给大家做了《校园消防安全管理》的消防专题培训,从一线消防工作人员的角度,以生动的案例和专业的解说,给大家带来了校园消防安全管理工作的专业大餐。金华市公安局经文保支队副支队长朱志祥给大家做了《校园安全防范》的讲座,从三防建设和防诈骗等领域做了新时期校园安全新思路的引领。义乌市教育局校安科科长龚勤勇做了题为《教师的安全责任》的讲座,从学校和教师的角度分析了当前校园安全管理形势,利用经验传授了实用的处理措施。浙江师范大学宋高初教授做了《学校安全事故预防和处理》的讲座,用详实生动的案例、鞭辟入里的法理分析,给大家开阔了事故预防和处理的眼界。

  据悉,这是2020年来磐安县教育局组织的第三次县级校园安全相关培训,此前,线下的复学防控工作培训,线上的校园安全平台使用培训,磐安县教育局安监科都进行了有效的组织,保证了培训效率。

  “此次培训,全县各类学校安全管理人员参加,培训规格高,培训人员水平高,这为我县进一步强化校园安全意识,筑牢校园安全防线增添了能量。”该县教育局安监科副科长楼斌这样说。

  磐安县教育局党组成员、副局长傅海军认为:“本次培训邀请到的嘉宾,都是校园安全管理一线的专家,给磐安校园安全隔离带来了全新的理念。校园安全工作战线长,边界宽,以此次培训为契机,全县所有学校要以确定的工作态度、确定的工作方法来应对不确定的风险,把各项工作落实到位,在源头上下功夫,校园安全这艘大船一定能行驶得很稳定。”

  1





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司