网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
研修助力“表达”—记磐安县表达教育高级研修班

发布日期: 2020-07-30 12:30 信息来源:磐安县教研室 作者:


  7月26日至29日,磐安县教育局相关科室人员、磐安县教研员、“表达教育”综合项目种子学校骨干齐聚浙师大国际交流中心,参加县表达教育高级研修班培训。

  “希望通过此次培训,进一步开阔学员的眼界,弥补短板,提升能力,在同一个集体中互相学习、互通有无、互相促进。”26日的开班典礼上,磐安县教育局基教科科长应时法对全体学员提出殷切希望。

  本次培训课程内容设置丰富,培训包括任学宝主任的《基于学科思维的课堂教学转型》、姚凯主任的《区域教育品牌打造》、沈佳乐教授的《教育课题研究》、朱云福局长的《学校特色创建》、箭客老师的《破解方法之困,破冰落地之术》等。新颖独特、科学精辟的理念,加上一个个鲜活的实例,深深地吸引了每位学员。

  课程形式创新多样,除了专家讲座,还有项目汇报与专家点评。其中,朱云福、王曜君两位专家对各个种子学校的开展情况予以高度肯定,精准把脉,为各学校表达教育工作开具良药,为下一步推进工作提出真知灼见,凝聚智慧力量。两位专家妙语连珠,亲切地与学员们互动,让在座学员耳目一新、受益匪浅。

  本次培训是一次感受、分享和收获的头脑风暴。“这是一次‘洗礼’与‘升华’,我们将细细品味,将理论内化形成自己的思想,真真切切落实到行动中。”学员们表示将带着专家的启发,潜心研究,脚踏实地,推进表达教育工作。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司