网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
专业知识再学习 科研能力再提升——浦江县举办中小学教科室主任高级研训活动

发布日期: 2020-07-31 13:39 信息来源:浦江县 作者:顾侃毓


  为努力培养一支科研意识强、科研水平高的学校教科室主任队伍。日前,浦江县教育局在实验小学举办了全县中小学教科室主任高级研训,县教科室负责人方筱莉以及全县59位教科室主任参加了此次培训。

  绍兴文理院院长助理赵忠平老师带来了《检索与写作提升》为主题的实用性很强的讲座。江山市教育局教研室毛在瑞老师为大家带来了《教科研原理与实践》。毛老师为教科室主任们提了十条建议,要求教科室主任要做教科研的一传手,做教科研的引领者。金华四中教科室主任李君玉带来了《知心理念引领下的学校教研》,李主任从知心课堂的三个发展、知心课堂的具体改革实践、知心课堂的转型升级等方面深入浅出地阐述了什么是知心课堂、基于技术支持的知心课堂3.0、知心课堂的基本结构等问题。金华市开发区教研中心杨伟明老师作了《校本读书会:教师专业发展的有效途径》的讲座。杨老师围绕读书会、颗粒研究、教育行动研究三方面进行了阐述。杨老师的讲座内容翔实、操作性强,给各位教科室主任们如何有效开展教师专业发展指明了方向。

  浦江县教科室负责人方筱莉强调,学校要一如既往地鼓励、支持、重视课题研究,要以问题为导向,立足教育教学,以解决问题为目的,以科学、严谨的态度扎实开展课题研究,提升教师的职业幸福感和价值感。

  此次培训活动,给大家提供了一个学习、交流、领悟、提高自我的机会,对提升教师科研能力,促进教师专业化发展起到了很好的推进作用。实验小学教科室主任曹幼娟表示,这是一次难得的学习机会,通过“充电”,业务知识更全面了,眼界心境更开阔了,管理思路更清晰了,工作信心更强了。今后将把学到的新方法,放到学校中去实践,推动学校教科研质量快速提高。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司