网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
爱满重阳节,情暖老人心

发布日期: 2019-10-09 14:21 信息来源:东阳市南马镇安恬小学 作者:胡欣欣


  今年的重阳节恰逢国庆节。为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,东阳市安恬小学大队部在放假前就早早的给每个少先队员布置了假期的实践任务:为家里的老人做一件有意义的事情。

  各中队在中队辅导员的组织下,纷纷献计献策,开动自己的脑筋,怎样让这个重阳节过得更加难忘和有意义呢?六(2)中队的唐峻熙选择了给奶奶洗一次脚。“平时奶奶忙着给我们烧饭,洗菜,承包了家里的所有家务活,今天我要让奶奶休息一天,我替奶奶洗一次脚,奶奶看到我的懂事与孝心,她热泪盈眶。”他动情地说着。六(1)中队的杜宇彬决定跟奶奶来一张合照,来一次亲密接触。在他的印象中,他还是第一次跟奶奶合照,希望奶奶永远健康长寿,开心快乐。他决定以后每年重阳节都给奶奶来一张合影。四(2)中队的马倩楠知道爷爷奶奶最喜欢吃饺子。于是,她跟弟弟一起亲自动手给爷爷奶奶包了一顿饺子。爷爷奶奶吃到了孙女孙子包的饺子,幸福满满。

  九月初九重阳节是我们的传统节日,在这一天让孩子们开展各式各样的活动,庆祝重阳节,可以让孩子们从小培养爱老敬老的传统习惯,并且通过自己的行动,温暖身边的老人,也是一次有教育意义的感恩教育。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司