网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
遇见最美的“你”

发布日期: 2019-10-09 07:50 信息来源:浦江县白马镇中心小学 作者:吴帅 王蓉蓉


  教师办公室是教师们备课、批改作业的主阵地,也是展示师德风采的重要窗口。10月8日,浦江县白马镇中心小学开展了“最美办公室评比”活动,全校15个办公室共70余名教师全部参与到了活动中。各办公室成员在年级组长的带领下,都积极行动起来,大家齐心协力,规划设计,准备材料,动手布置,清洁打扫,每一个环节都群策群力,努力打造美丽办公室,希望成为最美的那个“你”。 

    此次活动不仅美化了办公室环境,还提炼了各办公室的文化主题,同时赋予了深刻的文化内涵。经过两周的准备工作,各办公室环境都发生了翻天覆地的变化。有的办公室以各种盆栽妆点为主,把办公室布置成了天然氧吧,让人感觉神清气爽,如沐春风;有的办公室飘满书香、墨香,洋溢着浓厚的文人气息;还有的办公室用励志名言妆点,时刻提醒自己不忘初心,砥砺奋进……和谐融洽、积极向上、文明高雅的教师办公文化,对于缓解教师的工作压力,提升教师的职业幸福感起到了重要的作用,同时也为学生树立了楷模,展示了学校风采。

  此次活动的圆满成功,让老师们认识到了“唯有创新,才能焕发学校生机活力”的道理。白马中小将在以后的工作中,不断探索工作方法,创新工作思路,推动学校各项工作再上新台阶。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司