网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
云直播,敲响防溺水安全警钟

发布日期: 2020-05-19 17:06 信息来源:浦江县虞宅小中心小学 作者:傅明权


  5月15日中午,浦阳一小教育集团虞宅校区举行了2020年防溺水专题教育启动仪式暨师生签名活动。

  启动仪式全程使用云直播,本班学生在各教室内参加了活动。副校长倪玉双进行全员讲话并作《警钟长鸣》专题培训。倪玉双用触目惊心的数据警示学生,希望全体师生重视防溺水教育,重点做到“六不一会”。少先队辅导员黄淑英老师带领着全体学生进行宣誓,向学校、家长和社会承诺“珍爱生命,远离水域”;随后全校师生进行了承诺签名活动,为生命书写了安全的篇章。

  启动仪式后,403班虞祖祥同学说:“听了倪校长的发言,深深地感受到了溺水事故的危害。从现在开始一定会遵守学校的纪律,听从老师的教诲,珍爱生命远离溺水。”

  学习安全负责人介绍,接下去学校将开展了一系列主题突出,形式多样的教育活动,力求全校上下形成浓厚的预防溺水宣传教育氛围。此次活动,学生们充分认识到“珍惜生命,预防溺水”的重要性,有效地提高了学生的安全意识,进一步巩固和深化了平安校园的成果,保证了学校教育教学工作的正常进行。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司