网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
养成节水好习惯,树立绿色新风尚——东苑小学开展“全国城市节约用水宣传周”活动

发布日期: 2020-05-19 08:59 信息来源:东苑小学 作者:陈美志


  5月10日至5月16日是第29个全国城市节约用水宣传周,金华市东苑小学的孩子变身“节水小达人”,和小水滴们手拉手,讲述惜水爱水节水的精彩故事。

  节水宣传润人心。水是生命之源,无限重要却资源有限。如何将这一信息宣传出去,让大家都形成节约用水意识?5月11日,少先队大队部布置节水图片展,向全校师生发出“养成节水好习惯”倡议;大队委进班级现身说法,“节水惜水爱水,从我做起”。孩子们在学校向校园工作人员分发节约用水宣传手册,在家里与父母讨论家庭节约用水小妙招,向亲朋好友传递“节水生活新时尚”理念。

  5月12日,该校一二三年级分班开展以“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”为主题的中队活动课,分享家庭节水小窍门、校园节水小妙招,用行动保护我们生活的美好世界。

  节水达人绘蓝图。未来的城市是什么样子的?四五六年级在美术老师的带领下绘制节水宣传画,制作海绵城市建设图。在他们的眼中,未来的城市能够像海绵一样,在适应环境变化和应对自然灾害等方面具有良好的“弹性”;在他们的笔下,未来的城市会综合采用“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,控制城市雨水径流,最大限度减少由于城市开发建设行为对原自然水文特征和水生态坏境造成的破坏。

  “养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。在活动中,学校还表彰了一批“节水、爱水、护水”表现突出者,激励全校师生从现在做起,从自我做起,节约每一滴水,珍惜人类的生命之源,自觉成为节约用水的传播者、实践者和示范者。

  宣传画

  节水图片展

  发放节水宣传手册

  向爸爸妈妈宣讲节水知识

  未来的海绵城市





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司