网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 

以质量谋发展 以反思促提升

金华市东苑小学召开教学质量分析会

发布日期: 2020-05-20 23:05 信息来源:金华市东苑小学 作者:汤艳萍


  近期,金华市东苑小学召开教学质量分析会。本次活动由教导处统一安排,同年级同学科的老师相聚一起,每位老师逐一作分析发言,至今已先后开展了六场。

  本学期教学质量分析会在教务主任胡向科主持下,从六年级数学组开始。根据上学期期末试题及学生答卷情况,由任课老师作出详细的书面质量分析汇报。每一位老师都认真做了PPT,分析不足,总结经验,对下一步的教学提出相应的改进措施,有针对性地提出努力方向。会上,各位教师还就培优辅差、培养学生良好的学习习惯、培养学生学科素养等问题进行交流、研讨。

  六场教学质量分析会,每周两场,往往从下午三点开到傍晚六点半。三个多小时的积极分析研讨,东苑小学校长倪崚嶒、副校长陈肖霞每场都全程参与。听着各位老师的分析汇报,有问题的,倪崚嶒就随时追问、细问;有特色的,倪崚嶒会及时肯定、称赞。

  在全体教师会上,胡向科总结分享了质量分析会的精华观点:“一个团体”,营造浓郁研讨氛围,资源共享、方法共享、凝聚力量,变个人优势为团体优势;“二个渠道”,即家校两个渠道合作共赢;“三类学生”,关注不同层次的学生,因材施教;“四点要求”,即正视自我、乐于合作、善于跟踪、提高效率;“全科意识”,师生都着眼于各学科的均衡发展。

  “此次教学质量分析活动,既是剖析会,更是分享会。每一位老师在自我剖析中明晰了教学中的症结,为以后的教育教学明确了方向;同时,大家各自分享了许多教学经验,老师们取长补短,互相学习,共同提高。”该校副校长陈肖霞说道。

  倪崚嶒指出,教学是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。本校老师们工作务实踏实,在真实的数据前剖析自我,在精准的分析后砥砺前行,在求新的态度中立足当下,在有效的改进中期许未来。东苑的明天会更加美好!

  据悉,该校英语、科学的教学质量分析会也将以同样的形式陆续分场举行。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司