网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
清凉一夏 跟着海棠学子品“豆腐”

发布日期: 2020-05-21 09:18 信息来源:浦江县黄宅镇第二小学 作者:骆云云


  近日,浦江县黄宅镇第二小学多样化开展学生的劳动教育,引导家庭注重日常养成,鼓励学生走出教室积极参加劳动实践。自2016年起始,学校开设了“我是小厨神”美食社团,让学生在劳动过程中品味传统美食,锻炼实践能力。

  正值夏季,美食社团的同学们开展了一场热火朝天的“浦江豆腐争霸赛”,在爸爸妈妈的指导下,同学们纷纷在厨房大显身手,一碗碗观音豆腐、柴籽豆腐和木莲豆腐呈现在大家的眼前,让老师和同学们刮目相看。

  “在学习之外,我们每周动手实践,看到双手创造的东西很有成就感,还能了解自己家乡的传统美食。”该校601班的鲍铄言同学说道。

  据悉,该校把周六下午的一个小时定为美食拓展课,主要是制作各个季节的浦江美食。在这样的过程中,孩子、家长一起制作美食,不仅培养了学生的动手能力、创新能力,让他们学会做事,体会劳动的乐趣,感受美食带来的快乐,更懂得了“一米一粟,当思来之不易”的道理。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司