网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
最美的书桌 最美的你

发布日期: 2020-05-19 16:46 信息来源:浦江县黄宅镇中心小学 作者:方晓真


  在这个特别的居家时段,同学们和自己的书桌有了更多时间相伴。为此,浦江县黄宅镇中心小学举行了“星”秀场之最美书桌秀活动,同学们运动自己学过的知识,自己动手整理,装点书桌,收拾得井井有条,大大提升了学习效率。

  每日做完功课,同学们运动老师讲过的数学、美术等综合学科知识,分类整理归纳,将书桌收拾得干干净净、整整齐齐。摆放在桌子上一本本书籍和一只只水笔,都是努力的印记。贴在书桌前的学习计划和励志标语,燃起向前的动力。

  “能够把书桌整理好也是一件非常重要的事,看着自己干净整理的书桌,我就想要马上坐下来,静下心去读一两本书,让我有更充足的精力投入学习和生活。”405班的黄城栋这样说。

  “最美书桌秀”是古城学子积极践行着劳动教育的有效体现。学生通过自己实践分类、归纳、整理及展示,将学科知识与日常生活紧密结合,做到学以致用,不仅丰富了自己的居家生活,更督促自己养成良好的居家学习习惯。一尺见方的地方记录了同学们的成长和努力,让最美的书桌成就最美的自己!





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司