网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
四出市赛,斩获四个一等奖

发布日期: 2020-06-30 12:35 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东


  近日,从金华市教研室传来喜讯,浦江县实验小学的薛芳芳老师获得道德与法治课堂教学评比一等奖,这是继综合实践、书法、数学优质课之后,实验小学教师今年代表浦江县参加金华市的课堂教学评比获得的第四个一等奖!

  “每一次成长,都是因为有一群人在背后默默地支持着我。徐双莲校长说过,越专业越自信,因为与一群专业的人在一起,所以我也一直努力追求专业。”荣获两个金华市优质课一等奖的薛芳芳老师这样说道。5月份综合实践赛课中,在教研员应丽芳老师的引领下,学校团队一次次帮助修改说导文字、教学设计以及板书,让设计更加贴近学生,罗列出孩子们探究的亮点、生长点。6月份道德与法治赛课,教研员姚荣金老师专业引领,黄双丽老师、潘东红老师、朱戚谊老师等一次次参与磨课,提出了“以生为本”的策略,坚持从学生的真实问题来进行教学设计,课中邀请检察院陈检察官进行专业解答,为课堂增量,让学生的理解更形象。

  获得金华市书法课堂教学评比一等奖的潘心砚老师是一位90后年青教师,她也是乡下交流到城区工作的一位老师。“在这次准备市软笔书法课比赛期间,从一开始的迷茫,有崩溃,但坚定地往前进,不断试教慢慢进步,从头到尾一共试教了七八遍。教研员周芳芳老师和实验小学的团队一直陪伴在身边,从每一个教学环节,每一句语句,每一张ppt,每一个板贴,事无巨细的帮助我,让我感受到实小的力量。”潘老师感慨道。有了这样充分地铺垫,潘老师的书法课在众多书法老师中脱颖而出,最终获得了金华市一等奖的好成绩。

  据了解,近年来,浦江县实验小学致力于打造“专业、高效、幸福”的品和教师,秉承“高效工作,幸福生活”的理念,通过PDA制培养“三生”教师,以主流文化为引领,围绕“36”专业领域、“18”般素养提升、“6X”幸福生活,倡导教师不独行,被需要,我愿意,真正从一个人的成长走向一群人的成长。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司