网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
增强防溺意识,呵护生命花朵

发布日期: 2020-06-30 15:01 信息来源:东阳市画溪初中 作者:王新华


  随着暑期的到来,游泳又成为许多人避暑解热的主要方式。为了适时防止溺水事故的发生,切实提高师生的自我保护意识。近日,东阳市画溪初中积极开展了“增强防溺意识,呵护生命花朵”为主题的一系列活动。

  黑板报是比较常用而有效的宣传方式。上周,画溪初中各班进行了“防溺水”黑板报评比活动。同学生涂抹书画,尽显才华,黝黑的后墙因大家的智慧和才能变得异彩纷呈。有劝导大家远离河塘的,有传授游泳经验的,有介绍抢救办法的,有报道溺水新闻的,不一而足。这些质朴的内容给了每个班的同学很好的启示和警醒。

  6月24日下午班团课,东阳市农商银行红十字应急救援队又走进了画溪初中,他们给全校师生带来了一堂更加专业的防溺水安全教育课。因为天气和疫情的原因,这堂课是大部分同学通过钉钉直播的方式在教室观看,而直播课在学校的录播教室进行,有幸面对面接受教官指导的同学格外认真。王教员从游泳的注意事项、学生溺水的特点、学生溺水的原因、如何辨别危险水域、自救的办法等多方面层层深入、有理有据地给同学们讲解相关知识。王教员的讲解实用中肯,课后陆明忠校长也结合近来发生的几起溺水事件,叮嘱全校学生:“救人是专业技术活动,同学们要学会保护自己,学会智救,了解到情况后要要及时寻找报告有能力的人来施救。”

  此外,画溪初中通过周一国旗下的讲话、每天的思想教育课等途径,给同学们时刻敲响警钟。同时班主任每周都会通过微信等通信方式提醒家长,并及时进行防溺水安全宣传教育。经过这一系列的防溺水主题活动,大家也纷纷表示,平时的防溺安全意识有待加强,这次学习培训和活动,受益匪浅。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司