网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
义乌一学校为8名毕业生举办就业推介会

发布日期: 2020-07-03 15:46 信息来源:义乌市教育局 作者:龚琴娟 龚延锋 王梦


  驾驶清洁车、制作西点、绣花……日前,义乌市教育局会同市民政局、义乌市残联联合开展星光实验学校首届职高毕业生推介会。职高班的学生大展才艺,让来宾看到了特殊学生的可塑性与专注力。市福利事业发展中心、市福利企业协会及5家招工企业和全体毕业生、家长等参加了此次推介会。

  星光实验学校职高部创办于2017年,首届共招生8人,均为中轻度智障学生。学生分别来自于星光学校应届毕业生、往届毕业生及社会青年。学生在高一时主修生活适应技能及文化知识课程,初步接触职业技能教育;高二开始专修烘焙、保洁、家政等职业教育专业课程,并到多家企业实习。如今,首届毕业生即将走上社会,学校特为他们举办了此次毕业生推介会,助力学生顺利就业。

  此次参加推介会的共有5家福利企业,为特殊毕业生提供多个就业岗位。毕业生及家长根据自身条件和需求与用人单位交流,进行双向选择。华川实业有限公司代表表示,学校培养出来的学生讲文明、守纪律,又有一技之长,企业很欢迎学生去就业。

  参与本次推介会的共有8位毕业生家长,和5位应邀前来观摩的高二家长。毕业生家长与企业代表交流后,心中都有了初步意向。小何妈妈看中了两家企业,打算下一步去实地考察,不过目前她更倾向于离家近的。小骆妈妈说,小骆喜欢工作,听到能工作就很开心。她希望帮孩子找一份合适的工作,让孩子在劳动中体现自我价值。

  推介会上,星光实验学校与福利企业协会签订了校企合作协议。今后,校企双方将进一步开展深层次合作。学校还将通过订单式的定点培养,为企业输送更多人才。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司