网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
东阳市吴宁第一小学:宏道少年“云端乐争章”

发布日期: 2020-07-03 19:02 信息来源:东阳市教育局 作者:王娜斯


  6月30日下午,东阳市吴宁第一小学少先队总辅导员吕晓越的桌上,正放着几叠“宏道少年星章”获得者名单。她正在进行最后的核对,名单里的这些学生将在期末休业式上被隆重表彰。

  为培养“懂礼仪好涵养”“能拓智善求知”“有情趣会审美”的宏道少年,自201年以来,学校搭建了宏道少年德育争章体系。每年的5月和12月是学校宏道少年的争章月,今年的疫情阻挡不了宏道学子努力争章的热情。学校根据形势在6月中旬构建了“云端宏道争章”新模式,鼓励学生根据自己的特长,自主报名后,线上上传学生的展示视频,参加“云端”星章评选。

  五(4)班学生应雨彤被评为“宏道少年公益星”。在疫情期间,她和家人一起向红十字会、联合国儿童基金会陆续捐助了8000余元,还有防护服等物资。“我想用自己的力量帮帮武汉,当听到妈妈帮我把压岁钱成功捐助给了红十字会,我心里特别高兴!”在竞选“宏道少年公益性”时,应雨彤开心地分享到,“其实,我就是想做点公益的事,如果大家能一起做就更好啦!”

  一(2)班学生许子翔听到自己获得了礼仪星,按捺不住兴奋,把这个好消息分享了一遍又一遍:“老师,得到礼仪星我真的是太高兴啦!”虽然是一年级豆丁,但小小年纪的他知礼懂礼。下课玩耍时,只要见到老师走来,他总会停住玩耍的脚步,响亮地向老师们问好;放学排队,走过保安叔叔身边时,他每次都扭过小脑袋,送上甜甜的笑容:“保安叔叔,您辛苦啦!”邻班老师对他的“有礼”印象深,见到他总会夸赞一句“是你呀,你真有礼貌!”他羞涩一笑,甜声道谢。

  阳光向上的宏道新星们,正在校园里冉冉升起。据悉,本次宏道少年的评比,产生了85名公益星、48才艺星、8名创意星、115名孝廉星等共计762枚星章,将有更多的学生可以晋级成为“金奖宏道少年”。

  1

  2

  3





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司