网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
正“气”立“规”,我们在行动

发布日期: 2020-07-03 11:06 信息来源:浦江县实验小学 作者:黄烨烨


  “怎么讲规矩?怎样树正气?关键是要努力做热爱生活、积极向上的高尚人,把塑造高尚的价值追求、正派的品性当成党员的修身之本和成事之要。”2020年7月2日,浦江县实验小学开展了“讲规矩 树正气”集体学习和党课宣讲活动。

  会议由张脆音书记主持。活动分三个环节进行,张脆音先领学了《关于开展党员整治立规创优行动的实施方案》,明确了本次活动的目的和意义。第二环节,五位教师结合自身工作实际,从“如何做一个讲规矩树正气的教育人”深入交流了学习收获和认识体会。杨晓天老师表示,教师是一个特殊群体,教师的一言一行就显得更加突出和重要,严格要求自己不仅是对自身修养的提升,更重要的是以良好的形象做好表率。黄建正老师表示,我会落实立德树人根本任务,因材施教,教学相长,绝不会违反教学纪律,真正关爱学生,严格要求学生,做学生的良师益友。第三环节,全体教师签订违规守纪承诺书。金红霞老师表示在平常的评优评先等活动做到公正、透明,不仅自己按规矩办事,同时也从小培养学生的规矩意识。宣春燕老师表示讲规矩,树正气,用爱教学,用心反思,静心教书,潜心育人,用心经营好小家,用心经营好工作,努力做一位有着厚实底蕴,与孩子一起分享课堂收获的好老师。

  随后,张脆音为全体教师上了一堂生动的党课——《怎样堪当教育重要窗口的新时代老师》。从重视自身的师德师风建设和用心做好学校的各种“窗口服务”两大内容,从教书育人、家校沟通、勤于学习、乐于奉献四个角度来阐述树立窗口意识,强化使命担当,打造堪当“重要窗口”重任的新时代教师队伍。一幅幅感人的图片,一个个详实的故事,使大家明白了应当如何走在前列当好领跑示范者、如何走在前列当好探路创新者、如何走在前列当好善作善为者、如何走在前列当好奋斗实干者。张书记还强调我们要不断强化“政治责任、先行责任、示范责任”,既需要保持赶考心态,更需要具备“硬核”力量,锤炼工作作风,砥砺真抓实干,我们每个老师都要有学校主人翁的意识,做事有担当、工作有计划、教育教学有创新,高标准、高质量地完成学校各项任务。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司