网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
来自千里之外的感谢信

发布日期: 2020-07-03 10:59 信息来源:浦江县南苑小学 作者:谢晓艳


  “尊敬的南苑小学的领导们老师们,你们好!感谢你们为我们赠送的物品,我代表吉星小学全体同学,真诚地说一声谢谢!谢谢你们给我们的礼物,谢谢你们给我们带来精神食粮……”

  近日,浦江县南苑小学收到了一封来自千里之外四川省乐山市金口河区吉星乡小学的感谢信,孩子用稚嫩的语言表达了真挚的谢意。感谢信中没有华丽的辞藻,只有纯洁如水的真诚;没有扑面而来的文采,却有感人至深的纯朴与悸动。简单的文笔书写简单的生活,贫苦的墨迹勾勒渴望的梦想。

  “感谢浦江同学们给我们捐赠的各种物品,我们一定会好好学习,用优异的成绩回报你们对我的关爱。”“我们要努力学习,要通过学习来改变我们的人生、改变我们家乡的贫穷!”“请你们放心,我们一定会好好学习,以后像你们一样用一颗善良的心回报社会。”

  据了解,吉星乡是四川省乐山市金口河区下辖乡,位于金口河区东面、大渡河北岸,海拔大概在1150米左右。山高坡陡、土地贫瘠、交通不便,属于金口河的贫困乡,吉星乡小学是乡里最漂亮的房子,小学有150多个学生,还有80多个幼儿园的孩子。学生汉族为主,有少部分彝族。

  为了帮助山区孩子,浦江县南苑小学在六月初举行了捐资助学活动,为四川吉星小学的师生送去了学习及生活用品,让山区孩子感受到了来自千里之外的关怀和祝福。

  孩子们的感谢信让浦江南苑小学的师生们更加坚信了爱的力量是伟大而无穷的,此次捐助活动是一次意义非凡的社会公益活动,对南苑小学的广大党员和团员青年来说是一次深刻的思想洗礼。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司