网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
一杯一豆,搭建川浦“爱心路”

发布日期: 2020-07-03 13:52 信息来源:浦江县黄宅镇第二小学 作者:陈霄霄 黄丹丽


  “我有杯子喝水了,很漂亮的杯子。”“我的也很漂亮。”“哇这颗豆好特别竟然有字,‘海棠共安情’。”四川金口河共安小学的孩子们收到了一份份特殊的礼物,都非常开心。在共安小学支教的张老师说:“感谢帅帅的副校长的支持,让共安的孩子有杯子喝水啦!”善心无大小。近日,浦江县黄宅镇第二小学爱心公社的小社员们在初夏搭建了“爱心桥”。

  为了让四川金口河共安小学的孩子们有一个不一样的夏天,小社员们精心挑选了爱心礼物:魔豆、杯子。相隔千里一起种魔豆,让“爱心”的种子一起发芽成长。爱心杯让金口河的孩子能放心喝水,也预示着两地孩子间的情谊是一辈子的。收到礼物的共小孩子,内心定会温暖无比。热心公益、传递爱心,是海棠公社多年的传统。校长傅鑫森说:“这次的礼物都是孩子们自己精心挑选的,很有意义。爱心公社的成立让我校的孩子懂得了感恩,爱心的传递会继续进行下去,尽自己的能力去帮助需要帮助的人。”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司