网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
假期不虚度 规划来帮忙

发布日期: 2020-07-30 16:55 信息来源:东阳市马宅镇中心小学 作者:郭晓丽


  “一日之计在于晨,相对来讲,一大早的大脑思路最灵活,记忆力也最强,所以得利用好这个时间段。”

  “我习惯于每天睡前理一理学过的知识点,带着知识点入睡,睡得可香了。”

  “记笔记这个方法很适合我,真是好记性不如烂笔头,写一写记一记,无形中就加深了记忆和理解。”

  暑假已过去近20来天了,东阳市马宅镇中心小学六1班的队员们都在假期安排了各自的学习。下半年就是初中生了,眼下这个时间段的学习就显得尤为重要了,为此,辅导员郭老师借助微信群提醒孩子们注意合理规划。

  “学习规划学习规划,说说也就几个字而已,而实际操作起来,却是很有讲究的。学习有合理的规划,学习效率自然会相对较高,脚踩西瓜皮踩到哪里算哪里,投入了大量的时间精力,搞得精疲力尽,收到的效果还并不理想。”辅导员郭老师说,“学习不是一蹴而就的事,在长期的学习生活中,如何达到高效率,那就得靠规划来帮忙了。从早到晚,规划的制定应顺应时间的规律以及作息的规律,合理地规划并执行,就能比较容易地收到良好的效果。暑期师生见面不太方便,希望通过发送微信,给孩子们敲敲警钟,让每个孩子都学会合理规划。”





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司