网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
暑期“大书写”任务 你打卡了吗?

发布日期: 2020-07-30 09:04 信息来源:浦江县檀溪镇中心小学 作者:虞婧


  为增色教师的暑期生活,丰富教师的内涵修养,提升教师的基本功水平,近一个月来,浦江县檀溪镇中心小学的老师们正在扎实开展书写基本功练习,努力提升自我修养。

  学校布置老师们,每天完成一张硬笔字书写作品,并像学生一样,打卡学校专设的“大书写”钉钉群。如今,假期已过半,老师们每天都非常认真地打卡,把自己最好的书写水平展示出来。大部分老师找准一本自己适合的字帖,进行临摹、学习。有一部分老师,尤其是年轻教师,经过这几天的练习,书写水平进步得十分迅速,纷纷得到老师们的夸赞。

  浦江县檀溪镇中心小学十分注重教师的三笔字基本功,除了暑期的硬笔字书写练习,近两年,老师们每周完成一次粉笔字练习,每周一将小黑板展示在四楼微格教室。本学期学校还组织老师们进行师徒结对,让书写有优势的老师带领书写相对薄弱的老师,达到了师徒共进步的目的。

  该校校长傅海鹰表示:大语文观下的“大书写”,推动老师们自身专业素质发展前进的步伐。老师们写出一手好字,才能教出好学生。因此,学校将在下学期开学,将老师们暑假的书写作品办一个展览,让全校师生都能看见老师们的进步,助力全县的“大书写”活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司