网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
山上听蝉客 桌前备课人——金师附小二年级组备课纪实

发布日期: 2020-07-30 10:03 信息来源:婺城区金师附小 作者:范秋菊


  近日,婺城区金师附小二年级组的语文老师们以特别的圆桌会议的形式开启了“疗养加备课”的活动。

  这次备课活动主要围绕着三个版块的内容展开:写作教学、写字教学和阅读教学。每位老师都认真研读了教材,以经验分享和教材解读相结合的方式,向大家传递自己的教学理念、行动研究和教后反思。活动现场十分有序,既有理论传达,又有实践分享,更有模拟问答,现场上课等等,活动形式十分丰富。在激烈的讨论中,大家畅所欲言,不断提出问题,发表看法,每一次思维的碰撞都有意想不到的火花。

  带队领导周伟英副校长就每一位老师的发言给予了精辟入里的评价,提出了很多具有实际指导意义的问题,引导发言的老师在不知不觉中将重点提炼出来,变成了干货,更利于模仿和操作,同时不忘鼓励老师们大胆地实践教育理想,让教学更扎实有趣,让自己更丰厚圆满,这就是教育的乐趣,也是为人师者的功德无量。正如周校自己在字理研究中付出了潜心努力一样,在本次备课活动中,周校以专题讲座的形式跟大家分享了自己的研究成果——“鼎”字的字理演变,为老师们的识字教学打开了新世界。凡事若尽心尽力,必能有所大成,万事万物,皆如此理。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司