网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
书写经典诗词 传承优秀文化

发布日期: 2020-07-30 19:09 信息来源:浦江县龙峰国际学校 作者:黄滟艳 吴英英


  书法是我国悠久的传统文化艺术,为进一步提高学生的书写能力,培养学生“写规范字,写漂亮字”的良好书写习惯,近日,浦江县龙峰国际学校开展了“大书写”进社区活动。
  活动中,成长树中队的20余同学们来到五里社区活动中心,他们坐姿端正,握笔有力,全神贯注地写好每一个字。不到一个小时,一副副书法作品或遒劲有力或端秀清新,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关般深沉冷峻……提高写字能力并非一日之功,而贵在持之以恒。可见在暑假里的每一天,同学们都在家认真练字。
  “书写经典诗词,传承优秀文化”,龙峰国际学校将以此次展示活动为契机,营造良好的练字氛围,形成家校“大书写”齐抓共管的良好局面。
 
 
 
 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司