网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>技术动态
 
永康市空中希望课堂圆满结课

发布日期: 2020-04-23 09:30 信息来源:永康市教育局 作者:


    延期开学期间,为了让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,实现新永康人子女线上教学的全覆盖,“永康市空中希望课堂”于3月1日正式开播。

据悉,永康市教育局集结了318名学科优秀教师,组建了以教研员领衔的15个学科专业团队和技管中心带领的1个技术服务团队,开设了三至八年级28门课程,专为3万多新永康人子女“量身定制”零起步、缓坡度、高质量“永康市空中希望课堂”。

自3月1日开播,到4月10日结束,永康市空中希望课堂历时6周,共播出微课870节;根据电视台、移动、电信三大平台统计,日均收看点击量达235.6万,日最高收看点击量达318.2万,并先后获人民日报、中国教育报、中国教育新闻网、南方都市报等主流媒体点赞报道。

永康市教育局负责人在接受有关媒体采访时说:“空中希望课堂播出之后,让我意想不到的是社会这么认同、家长这么认可、学生这么喜欢。一是不仅深受新永康人子女的喜爱,永康籍学生也喜闻乐见,甚至辐射带动其他周边县市外来务工人员子女也积极参与学习,影响力很大。二是在满意度调查当中,很多家长反映孩子觉得课程趣味性比较强,学习积极性较高,缓解了他们的担忧和焦虑;相关企业主反映员工安心投入工作,工作效率明显提高。三是全市数百名优秀骨干踊跃参与空中课堂建设,额外承担教学任务。一节课的录制需要多天时间,老师们时常加班至深夜,他们这种精益求精、高度负责的工作精神让我非常感动。”

现在,复课在即,永康市空中希望课堂也随之画上圆满的句号。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司