网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育技术>>技术动态
 
兰溪市召开教育信息化研究课题开题论证会

发布日期: 2020-05-09 15:13 信息来源:兰溪市教育局教仪站 作者:金晓文


  5月8日上午,兰溪市教育局教仪站在教育局二楼会议室组织召开教育信息化课题开题论证会议,兰溪市信息化导师团部分成员及市教育技术课题研究小组相关负责人参加会议。

  论证会上,各课题负责人根据自身课题的实际情况,从选题背景、研究目标和主要创新之处、研究方法和思路、组织分工与预期成果等方面向与会论证专家详细进行了汇报。专家团队分别针对开题报告进行了详细点评和有针对性的指导,并提出建议:教育技术日新月异,课题研究内容也要与时俱进,及时关注教育技术前沿动态。

  教仪站相关负责人结合金华市教育信息化课题管理办法,对课题研究提出了下一步工作的意见:一、注重研究过程,要进行实实在在地研究,确保研究的实效性;二、确保“一课题一空间”的抓紧落实,及时记录课题研究过程性资料;三、提醒大家课题成果要多样化、阶段性成果可以以论文、案例、微课程等方式呈现。四、要有以点带面的带动效应,课题取得成果的同时,尽可能在学校进行推广落实,做到使教学相长、老师受益、学生受益,从而推动教育信息化的有效发展。

 
 
 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司