网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
我市教师荣获省心理优质课一等奖

发布日期: 2019-12-09 11:13 信息来源:金华市教育科学研究所 作者:


    为进一步提升浙江省学校心理健康教育水平,加强中小学心理健康教育师资队伍建设,201911月底,由浙江省中小学心理健康教育指导中心主办的“浙江省第六届学校心理健康教育教师专业技能教学观摩活动(初中组)”在湖州顺利举行。300余名来自全省各地的心理健康教育教师及教研员、教育领域专家齐聚湖州,围绕“关注积极,发展优势”的心理健康教育理念,进行教学活动展示与深入探讨。

    本次教学观摩活动安排了知识竞答、选手晒课、工作坊、环形论坛、主题报告等环节。经过两天的激烈角逐,最终产生了5名一等奖和7名二等奖。根据上课班级学生的评价产生了“最受学生欢迎奖”3名。我市选手金华外国语学校赵嘉欣老师一路过关斩将,最终荣获一等奖和最受学生欢迎奖。

    浙江省教育科学研究院吴贤平副书记对参赛选手表现出来扎实的理论功底、良好心理辅导技巧应用以及随机应变的能力表示赞赏。本次心理健康教育教师专业技能教学观摩活动旨在立足于国内心理健康教育现状,紧跟国际心理健康教育领域研究、实践前沿,为全省的一线心理教师、教研员进行相互学习、相互交流、相互研讨、共同提高,并形成“百家齐放,百家争鸣”的学术氛围提供了条件。

    本次活动实时在线直播的开通,不仅促进了省内各地区间心理教师的交流,对提升我市心理教师的专业教学水平具有重要意义,对我市中小学心理健康教育的发展起到十分重要的推动作用。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司