网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育科研>>德育与心理健康教育
 
张其宏巡视员一行深入我市检查学校心理健康教育工作

发布日期: 2020-05-06 09:54 信息来源:金华市教科所 作者:


  4月27日,省教育厅二级巡视员张其宏,体卫艺处二级调研员潘学东、校安处副处长朱伟一行3人深入我市检查学校心理健康教育和校园安全工作。市教育局党委书记、局长楼伟民,党委委员、副总督学陈志恒等陪同检查。张其宏巡视员一行先后来到上海财大浙江学院、金华市青春中学、婺城区东市街小学、金东区光南中学、金华一中,仔细查看学校出入口、心理健康辅导室、医务室、食堂、隔离点等区域,重点就师生心理健康教育、发热师生应急处置流程及预案、专兼职保健教师配备、双指导员工作、就餐错时安排等情况进行了详细询问。

  张其宏一行对各学校疫情防控工作给予了高度肯定,他指出,要高度重视心理健康教育和卫生工作。各大中小学要按照健康浙江的考核要求,配齐配足专兼职心理健康教师和卫生专业技术人员,加强业务培训,提升队伍素质。强化心理健康教育,组织开展“五个一”活动,结合今年疫情工作的特殊性,切实开展师生心理干预和疏导。各区教育局局长分别在辖区学校陪同检查。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司