网站首页 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策法规 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>民办教育>>民办资讯
 
金华市教育局开展2019学年市直民办学校检查工作

发布日期: 2020-05-25 16:19 信息来源:市职成教处 作者:


为进一步加强民办学校管理,规范民办学校办学,根据《国务院关于鼓励社会力量举办教育促进民办教育健康发展的若干意见》(国发〔2016〕81号)和《教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》(教发厅函〔2019〕33号)等文件精神,金华市教育局于5月20至22日对金华市直民办学校开展了为期三天的检查工作。本次检查由金华市教育局职成教处牵头,联合政策法规处、计划财务基建处、基础教育处、机关党委、民政局等相关处室进行综合检查。

本次检查围绕党建工作、组织管理、办学条件、教育教学、资产及财务管理、办学行为等六方面内容,采取听汇报、查阅档案、教职工和学生座谈和实地察看的方式,对民办市直学校工作进行全面检查。从检查情况来看,被查市直民办学校总体办学良好、管理规范,但也存在诸如党建工作不规范,组织管理不到位、设施设备不达标、教育教学记录不完整、资产财务管理不严谨等问题,检查人员逐项指出,现场指导,对问题进行梳理汇总列出清单,要求学校立即整改。下一步,市教育局将对照“问题清单”,对市直民办学校开展问题整改“回头看”工作,确保民办学校整改落实到位,办学规范有序。






〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案编号:浙ICP备19051783号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)

浙公网安备 33071802100490号

    联系电话:(0579)82057517
建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司